中年サラリーマンのどーでもいい独り言

仕事の愚痴やゲーム、スポーツ、漫画、グルメ、旅行の話題など日々思いついた事を書き留めるだけのブログです。

サーロインステーキ

ふるさと納税で特産品としてもらったサーロインステーキを堪能。

f:id:onoboooo:20170109072630j:plain

肉を焼く5時間前から冷蔵庫に入れて、かつ30分前に冷蔵庫から取り出して常温に。

塩胡椒は焼く直前に気持ち多めに。(これが多すぎて若干塩辛かった。。。)

フライパンは強火で熱しておき、お皿もお湯をかけて温めておく。

塩胡椒が降りかかっている面を下に、強火で焼き目が出来るまで、そこから

弱火で1分半くらい。で裏面も同じ。

f:id:onoboooo:20170109073439j:plain