読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

中年サラリーマンのどーでもいい独り言

仕事の愚痴やゲーム、スポーツ、漫画、グルメ、旅行の話題など日々思いついた事を書き留めるだけのブログです。

蓮根と糸こんにゃくのきんぴら

にんじん 半分 →細切りに

蓮根150G →薄切りで水につける

椎茸 100G →細切りに、水で表面を洗わないように

糸こんにゃく 280G →湯通しして食べやすい長さにカット

・(A)醤油 大さじ2  大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2

 だしの素 少々

ごま油 少々

熱したフライパンに胡麻油を引いて、にんじん、蓮根、椎茸、糸こんにゃくの順に火を通し、(A)を入れる。落し蓋をして弱火で5分程、あとは煮汁がなくなるまで中火で炒めます。

f:id:onoboooo:20170108230920j:plain